política de privacidad

Última actualización: 06/junio/2016

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), Travel Zone pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

1.- Responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales.

Operadora de Viajes Travel Zone S.A de C.V (En lo sucesivo “Travel Zone”), con domicilio en Avenida Niños Héroes 2894, Colonia Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco, México, C.P 44520

2.- Medios de obtención de Datos Personales y Datos recabados.

Los datos personales que Travel Zone recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y podrán ser recabados:

• • De manera directa, ya sea a través de nuestra mercadotecnia “raspadito” o algún representante de reservaciones o promotor de calle, de manera personal o a través de nuestro centro de reservación telefónica “call center”.

• Ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página www.travelzone.com.mx, www.travelzonesuperdeals.mx, www.travelzone.mx , o cualquiera de nuestros sitios afiliados.

Los datos que Travel Zone recabe de usted, serán los siguientes: Nombre completo con apellidos, número de teléfono, correo electrónico, domicilio y datos financieros como lo son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y cualquier otro dato que resulte necesario para concluir las reservaciones solicitadas por usted.

En el momento que usted se registra en nuestro portal o realiza una compra, todos sus datos personales y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para realizar compras en línea o telefónicamente.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma, código de seguridad y dirección de correspondencia de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

3.- Finalidad de los Datos Personales recabados.

Sus datos personales serán utilizados con fines de procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios por usted reservados con Travel Zone a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con y por usted y con nuestros proveedores, evaluar la calidad del servicio, realizar sondeos sobre hábitos y preferencias de viaje, para participar en concursos y sorteos, así como para el envío de promociones, ofertas, servicios y otros fines publicitarios y promocionales..

4.- Transferencia de datos, nacional e internacional.

Sus datos personales podrán ser transferidos y/o compartidos a: socios comerciales, afiliados, proveedores, Instituciones financieras, bancarias y crediticias, sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y terceros; como lo son Hoteles, Arrendadoras, Aerolíneas, Proveedores de Tours, etc. Para confirmar sus reservaciones y cumplimiento de la finalidad de los datos recabados establecida en el punto 3 del presente Aviso de Privacidad. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

5.- Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (“Derechos ARCO”).

La Ley le otorga cuatro derechos a ejercer:

• Acceso a sus datos personales para conocer cuáles se encuentran resguardados, si son correctos o actualizados y para qué finalidades se utilizan.

• Rectificación en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.

• Cancelación consistente en la eliminación de sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

• Oposición al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

6.- Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos.

Usted tiene el derecho de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, asimismo, usted puede revocar su consentimiento a recibir promociones y ofertas de manera telefónica o por correo electrónico, siguiendo el procedimiento establecido en el punto 7 siguiente.

No obstante, Travel Zone le informa que el mantener sus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor sus necesidades con base a su historial y con ello ofrecerle un mejor servicio en sus futuras reservaciones.

7.- Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Para ejercer sus Derechos ARCO o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, Usted deberá presentar su solicitud respectiva por escrito y en idioma español, y la deberá hacer llegar a Travel Zone a través del siguiente correo electrónico: privacidad@travelzone.com.mx, o enviar su escrito por correo, mensajería o entregar en mano al área de Privacidad y Seguridad de la Información localizada en Avenida Niños Héroes 2894, Colonia. Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco, México, C.P 44520. Para mayor información podrá comunicarse directamente al área de Privacidad y Seguridad de la Información de Travel Zone al teléfono: (33) 36478466 Ext.104.

Su escrito de solicitud deberá indicar su nombre completo con apellidos, anexar copia simple de su identificación oficial, indicar su correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. O bien, Travel Zone le hará llegar una vez que usted se ponga en contacto con nosotros, el formato de solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO.

Travel Zone le dará seguimiento a su solicitud en un lapso de 15 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud con la documentación completa, para comunicarle sí procedió o no y tendrá un plazo máximo de 10 días hábiles para otorgarle el acceso a su información personal, llevar a cabo su rectificación, realizar las gestiones necesarias para la cancelación de sus datos personales, o finalizar el uso de los mismos.

8.- Medidas para proteger su información y para limitar el uso o divulgación de su información personal.

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad física, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación al personal, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos la opción de su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta dependencia.

Los Datos Personales, serán conservados por un periodo de 3 años en medios físicos y electrónicos y serán tratados por medio de un candado SSL para proteger la información del usuario, y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, esto con fundamento en el Artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, le informamos que usted tiene el derecho para acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos personales en caso de considerar que su derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado. Para mayor información visite www.inai.org.mx.

9.- Cookies

Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerles un servicio más personalizado acorde a sus intereses.
Si desea conocer nuestra política de Cookies de click aquí.

10.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Travel Zone se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento en que son publicados en el sitio de internet www.travelzone.com.mx, www.travelzonesuperdeals.mx, www.travelzone.mx , en sus sitios afiliados o en cualquier medio de comunicación que utilice para publicarlo, por lo que se recomienda su revisión continua.

11.- Aceptación expresa del Aviso de Privacidad.

Travel Zone le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, ya que, al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

* En el caso de haber proporcionado datos personales de un tercero manifiesto que cuento con la debida autorización del titular de dichos datos personales.

Política de cookies

Utilización de Cookies por la Web TRAVELZONE.COM.MX Y TRAVELZONESUPERDEALS.MX

La Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx utiliza Cookies. Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.


La Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las Cookies enviadas por la Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.


Los usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.


Asimismo, la Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx podrá saber todos los servicios solicitados por los usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.


Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies


Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en “Cookies de sesión” o “permanentes”. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los Servicios de (Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx) o bien cuando se borran manualmente.


Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:


Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
- Ajustes de volumen de reproductores de video o sonido.

- Las velocidades de transmisión de video que sean compatibles con su navegador.

Cookies de geo-localización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

Cookies de registro: Las Cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:


- Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad "cerrar sesión", de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.


- Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.


Cookies analíticas: Cada vez que un Usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:


- Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la "Cookie" (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.


- Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.


- Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.


Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx, la "Cookie" nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.


Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:

- Google Analytics: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/


Cookies de publicidad: Este tipo de "Cookies" permite ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los Servicios de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.


Cookies publicitarias de terceros: Además de la publicidad gestionada por la Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx en sus Servicios, la Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“AdServers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.


Las empresas que generan estas Cookies tienen sus propias políticas de privacidad.


Forma de deshabilitar las Cookies en los principales navegadores


Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.


Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las "opciones" o "preferencias" del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.


La Web de Travelzone.com.mx y travelzonesuperdeals.mx ofrece orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:


Última actualización: 06/junio/2016